LOVE: COME INTO MY DREAM

LOVE: COME INTO MY DREAM, a Hindi poem on love is about the time when you resist someone to enter your heart. It may because of your bad experiences. But you have no control over your emotion, somebody surely knocks at your heart’s door no matter how rigid to try to be. Here a person is asking questions to his love that how and why you entered in my life. Once you have entered, please don’t go now. So, go with the flow, maybe this time you are with your right one.

LOVE: COME INTO MY DREAM

Hindi 

मेरे सपनों का पता तुम्हें किसने दिया,

माना रात में  होगी कोई मजबूरी ,

पर दिन में भी मेरे ख्यालों में रहने का हक़ तुम्हे किसने दिया।

मैंने तो कभी खोला ही नहीं अपने दिल का दरवाजा,

फिर कैसे तुम भीतर चले आये,

 

मेरे अरमानो के अस्त-व्यस्त कमरे को बड़ी तरतीब से सजाये ।

अब आ ही गयी हो, तो एक बात सुन लो न,

मेरे जज़्बात को जिन्दाकर, इन  हसीन पलों को जवां कर,

मेरे ख्वाबों को गुलज़ार कर,

दिल के दरवाज़े को भीतर से चटकनी लगाकर

अन्दर ही रह जाओ न 



English:

Mere sapno ka ptaa tumhe kisne diya,

maana raat me hogi koi majboori,

par din me bhi mere khayaalon me rahne ka haq tumhe kisne diya.

 

Maine to kbhi khola hi nhi apne dil ka darwaja,

Phir kaise tum bhitar chale aaye,

mere armano ke ast-vyast kamre ko bdi tarteeb se sajaye.

 

Ab aa hi gayi ho, to ak baat sun lo n,

Mere jajbaaton ko jindakar,

inn haseen palon ko jawan kar,

Mere khwabon ko guljaar kar,

 

Dil ke darwaaje ko bhitar se chatkanee lagaakar,

Under hi rah jaao n. 



A Very Short Love Story:

 

एक गुम हुआ पर्श मुझे सड़क पे यूँ ही पड़ा मिला, कुछ पैसे और ढेर सारे कार्ड्स ।
पता पास का ही था तो पुलिस स्टेशन की जगह खुद ही अमानत लौटने का मन बना लिया ।
पते पे पहुंचकर जब बेल बजायी, तो किचेन से दौड़ते हुए एक आवाज आयी “अभी आयी “
प्रेशर कुककर चढ़ाया होगा शायद,
दरवाजा खुला

तो अपने बेफिक्र लटों को संवारती एक लड़की नज़रें जा मिली और दो से चार हो गयी,

पता नहीं ये हवायें कहाँ से चलने लगी
सब कुछ वहीँ पे ठहर सा गया
बेशर्मी कुछ और देर चलती कि प्रेशर कुककर ने सिटी बाज़ा कर बाज़ी मारली
भले वो प्यारा सा पल टूट गया हो पर दाल हमारी गलने लगी थी ।

 



JOIN ME ON FACEBOOK. 

Kavita Kosh 

Kavita Kosh is one place for veteran poets who are dedicated to light on various issues of society and love and friendship is one of them.

NEXT>>>>>

Comments 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *