LAZINESS: MY WAY OF LIVING

LAZINESS: MY WAY OF LIVING

HINDI:

आलसी नहीं मैं बस, पलट- पलट के सोने का मजा ही कुछ और है। 

पांच मिनट के लिए सोता हूँ, पर दो घंटे बाद जागता हूँ। 

ऑफिस की एक घंटे की दूरी , कूदते-फाँदते पैंतालीस मिनट में पूरी कर लेता हूँ। 

 

आलसी नहीं मैं बस, पलट- पलट के सोने का मजा ही कुछ और है। 

लोग कहते हैं की कमरा मेरा बड़ा अस्त-व्यस्त है,

आलसी तू इतना की कुम्भकर्ण भी तेरे आगे पस्त है। 

अब क्या बताऊँ लोगों को, गुमी हुई चीज़ों को ढूंढ़ने का इससे अच्छा तरीका मुझे आता नहीं,

तरतीब से रखी चीज़ों से नाता, मुझे कभी भाता नहीं। 

 

आलसी नहीं मैं बस, पलट- पलट के सोने का मजा ही कुछ और है। 

बिस्तर के नीचे पड़ी सिगरेट की डबियाँ या किचन में औंधे मुँह लेटी बियर की बोतलें,

आलस्य नहीं कलेक्शन है मेरा 

कब-कब, किस-किसने साथ दिया 

गम और ख़ुशी का ऍम एस एक्सेल है मेरा। 

 

आलसी नहीं मैं बस, पलट- पलट के सोने का मजा ही कुछ और है। 

नहाने की कोई बात करे या डीओ पे मेरी किसी की नाक ऊठे,

पानी के संकट से उन्हें अवगत कराता हूँ, 

डीओ न बीके, तो “बेरोजगारी बढ़ेगी ” ये राग अलापता हूँ।  

 

आलसी नहीं मैं बस, पलट- पलट के सोने का मजा ही कुछ और है। 



LAZINESS: MY WAY OF LIVING

ENGLISH:

AALSI NHI MAIN,

BAS PALAT-PALAT KE SONE KA MJA KUCH AUR HI HAI.

PAANCH MINUTE KE LIYE SOTA HUN,

PAR DO GHANTE BAAD JAAGTA HUN.

OFFICE KI AK GHANTE KI DOORI,

KUDTE FAANDTE PAINTAALIS MINUTE ME POORI KAR JATA HUN.

 

AALSI NHI MAIN,

BAS PALAT-PALAT KE SONE KA MJA KUCH AUR HI HAI.

 

LOG KAHATE HAIN KI

KAMRA MERA BADA AST-VYAST HAI,

AALSI TU ITNA KI KUMBHKARN

BHI TERE AAGE PASST HAI.

AB KYA BATAUN LOGON KO,

GOOMI HUI CHIZON KO DUNDNE KA

ISSE ACHHA TARIKA MUJHE AATA NHI,

TARTEEB SE RAKHI CHIZON SE NATA,

MUJHE KBHI BHATA NHI.

 

AALSI NHI MAIN,

BAS PALAT-PALAT KE SONE KA MJA KUCH AUR HI HAI.

 

BISTAR KE NEECHE PADI CIGRATE KI DABIYAN

YA KITCHEN ME AUNDHE MOONH LETI BEER KI BOTALEIN,

AALASYA NHI COLLECTION HAI MERA, 

KB-KB, KIS-KISNE SAATH DIYA,

GAM-KHUSHI KA MS EXCEL HAI MERA. 

 

AALSI NHI MAIN,

BAS PALAT-PALAT KE SONE KA MJA KUCH AUR HI HAI.

 

NAHANE KI KOI BAAT KARE,

YA DIO PE MERI, KISI KI NAAK UTTE,

PAANI KE SANKAT SE UNHE AWGAT KARATA HUN.

DIO N BEEKE TO

BEROJGAARI BADEGI” YE RAAG ALAAPTA HUN.

 

AALSI NHI MAIN,

BAS PALAT-PALAT KE SONE KA MJA KUCH AUR HI HAI.



Medium

Here you can find, young talents who carry you another world of creativity you have not imagined before.

 

Next:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *