Cost of living in cities is too high but it is not only about money but also some other things. कीमत माँगता ये शहर is a story of every person who is living in the cities but credit more than rents there whether it is health, emotions turmoil, or any other thing.
Visit PahadNama YouTube Channel for Watching and Listening the Hindi Poems
Cost of living: कीमत माँगता ये शहर
कीमत माँगता ये शहर,
किसी से कम, किसी से ज़्यादा
पर, कीमत माँगता ये शहर,
कहीं जायज कहीं नाजायज
कीमत माँगता ये शहर,
खाने और रहने पर, बाप रे बाप
क्या कीमत माँगता ये शहर,
जीने के लिए हर चीज़ पर
कीमत माँगता ये शहर,
साँस लेने की भी
कीमत माँगता ये शहर,
पानी पीने तक की
कीमत माँगता ये शहर,
बात है अगर करनी तो
तहजीब और इंग्लिश की कीमत माँगता ये शहर,
अगर नहीं तो हर मोड पर रिजेक्ट करता ये शहर
अपने आप को खो देने की
नाजायज कीमत माँगता ये शहर,
भरोसा करने की
बड़ी कीमत माँगता ये शहर
दोस्ती तक पर
कीमत माँगता ये शहर,
प्यार यहाँ भी बेशकीमती है,
पर न चूका पानेवाली
कीमत माँगता ये शहर,
जीने की सभी कीमतों को चुकाते चुकाते
जिंदगी की कीमत भूलजाने की, जाने
कैसी कीमत माँगता ये शहर।
In English Letters:
KEEMAT MANGTA YE SHAHR,
KISI SE KAM, KISI SE JYADA,
PAR KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
KAHIN ZAYAAZ, KAHIN NAZAYAAZ
KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
KHANE AUR RAHNE PAR,
BAAP RE BAAP
KYA KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
JEENE KE LIYE HAR CHIZ PAR
KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
SAANS LENE KI BHI,
KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
PAANI PEENE TAK KI
KEEMAT MANGTA YE SHAHR
BAAT HAI, AGAR KARNI TO,
TAHZEEB AUR ENGLISH KI
KEEMAT MANGTA YE SHAHR
AGAR NHI TO HAR MOD PAR,
REJECT KRTA YE SHAHR
ANPNE KO KHO DENE KI
NAZAAYAZ KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
BHAROSA KARNE KI,
BADI KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
DOSTI TAK PAR,
KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
PYAAR, YHAN BHI BESHKEEMTI HAI,
PAR N CHUKA PAANE WAALI,
KEEMAT MANGTA YE SHAHR.
ZEENE KI SABHI KEEMATON
KO CHUKATE-CHUKATE
ZINDAGI KI KIMAT BHUL-JAANE KI
JAANE KAISI KEEMAT MANGTA YE SHAHR.